世界文化社、女子栄養大学のレシピを本社社員食堂に

文・写真=新文化編集部

世界文化社、女子栄養大学のレシピを本社社員食堂に
昼時には満席となった社員食堂

4月25日、女子栄養大学の学生食堂のレシピを社員食堂に取り入れた。日替わりのランチセット2種類と麺類の3メニューを用意。同大学出身の栄養管理士が常駐し、管理する。定食は約650kcalに設定。冷凍食材を減らし、旬の野菜を使用することで塩分をカット。また、白米から胚芽米に変更した。
同食堂は23日にプレオープンしているが、実際に食事をした社員からは「油が少なくいのに味がしっかりしている」、「400円で食べられる内容じゃない」、「便秘が改善された」などの声が挙がっている。
同社は昨年7月、同大学の栄養クリニックが主催するダイエット講座を1冊にまとめた『女子栄養大学のダイエットクリニック』を刊行、4月25日にも『女子栄養大学のダイエット弁当』(本体1200円)を出版している。

新文化オンラインへ

« 前の記事TOPバックナンバー次の記事 »