「料理レシピ本大賞」、4月1日からエントリー作募集
文=新文化編集部
「料理レシピ本大賞 in Japan」実行委員会は、4月1日から第2回のエントリー作品を募集することを決めた。出版社のエントリーフィーは1万円(税別)。エントリー条件は調理レシピを主体とし、ISBNを有する書籍またはムック。1点当たり13冊の有代見本を求めるなど、その内容は昨年とほぼ同じ。ただし、今回は初版の奥付日が2014年4月1日から15年3月末までのものに限定している。
エントリーは4月末まで受け付け、5月1日よりエントリー全点フェアを行う書店を募集する。1次選考は5月1日から6月下旬、最終選考は7月1日から8月中旬に行い、大賞、準大賞などを決める予定だ。エントリーの申込みは公式ホームページから。