第2回「料理レシピ本大賞」、新星出版社と主婦の友社に
文=新文化編集部
9月11日、東京・神楽坂の日本出版クラブ会館で行われた発表会で公表し、入賞した出版社を表彰した。大賞作は、料理部門が瀬尾幸子『ラクうまごはんのコツ』(新星出版社)、お菓子部門は『作りおきスイーツ』(主婦の友社)。
料理部門の準大賞は『クックパッドのおいしい厳選!野菜レシピ』(新星出版社)と『はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピ』(家の光協会)。お菓子部門は『アトリエ・タタンのチーズケーキ』(文化出版局)が準大賞となった。
エントリー点数は料理部門が128点、お菓子部門が22点だった。